Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога обошлось жителю р.п.Николаевка лишеним свободы в виде 3 лет колонии.

Прокуратурой Николаевского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 50 -летнего жителя р.п.Николаевка в совершении ряда преступлений.
Как установлено, П. ранее неоднократно судимый за умышленные пре ступления 06.09.2017 года находясь в с.Никулино разбил стекло в окне дома С. и против воли последней, незаконно проник в ее жилище, где находился против воли потерпевшей непродолжительное время.
Он же 30.10.2018 находясь в с.Никулино Николаевского района Ульяновской области незаконно проник в дом С., и находясь в доме из личных неприязненных отношений к С. умышленно уничтожил и повредил, путем поджога имущество потерпевшей на общую сумму 153285 рублей.
Кроме того выяснено, что П. зная о том, что в отношении него установлен административный надзор сроком на 6 лет и установлены ограничения; запрещение пребывания вне жилого помещения, являющегося его местом жительства, либо пребывания поднадзорного лица в период с 23 часов до 6 часов, запрещение посещения мест проведения массовых и культурно-массовых мероприятий, обязательная явка 2 раза в месяц в ОМВД по месту жительства, неоднократно не соблюдал установленные ему судом ограничения., последнее из которых было сопряжено с совершением П. административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.
На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств П. признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица( ст.139 ч.1 УК РФ), в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, причинившие значительный ущерб, совершенное путем поджога( ст.167 ч.2 УК РФ), а также в неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законодательством, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность( ст.314.1 ч.2 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *