Прокуратурой района выявлены нарушения в сфере безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В ходе прокурорской проверки вскрыты факты грубого нарушения требований законодательства, ставящие под угрозу жизнь и здоровье граждан при эксплуатации МП «Сантеплотехсервис» газовой котельной.
Так, в нарушение требований Федерального закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» исчерпывающий комплекс мер по обеспечению безопасности на объекте ТЭК МП «Сантеплотехсервис» не принят до настоящего времени.
МП «Сантеплотехсервис», как субъект топливно-энергетического комплекса не провел категорирование котельной и не предпринял реальных мер для установления дифференцированных требований обеспечения безопасности объектов ТЭК с учетом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий.
Кроме того, не составлен паспорт безопасности объекта ТЭК, а также отсутствует система физической защиты объекта ТЭК, система защиты информации и информационно-телекоммуникационных сетей от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования информации и иных неправомерных действий.
По результатам проверки прокурором района в адрес директора МП «Сантеплотехсервис» внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *