Ответственность за конвертные системы оплаты труда

Работодателями часто нарушаются нормы трудового законодательства.Несвоевременные и неполные выплаты заработной платы, конвертные схемы, к сожалению, пока не стали пережитками прошлых лет.Некоторые из работодателей прибегают к таким неправедным мерам экономии ради извлечения собственной выгоды. Итогом этого становятся многомиллионные «недополучения» налогов и сборов в местный бюджет, лишаются поступлений Пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования.
Вместе с тем, установить нарушения бывает непросто в силу распространенной практики использования работодателями «серых схем» оплаты труда, когда небольшая часть оплаты труда фиксируется в платежных документах (ведомостях на получение заработной платы), а остальная заработная плата выплачивается без какого бы то ни было оформления – «в конверте». Официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы, и именно ее размер указывается в трудовом договоре.
Соглашаясь на условия работодателей, работники заключают неравный договор, в котором указывается лишь официальная часть заработной платы, несравнимо меньшая, чем реальная. Таким образом, работники попадают в некую зависимость от работодателя, поскольку тот может по своему усмотрению распоряжаться «серой» частью зарплаты — может лишить премии, не затрудняя себя ни юридическим, ни документальным обоснованием данного шага, может выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск исходя из официальной части или из всей зарплаты, оплачивать больничные только из «белой» зарплаты. Показывая не всю зарплату в официальных документах, работодатель не полностью выплачивает налоги, минимизируя тем самым свои расходы. Исходя из норм Налогового кодекса РФ, такие действия расцениваются как разновидность экономического преступления. Если вина будет доказана, работодателю грозит административная или даже уголовная ответственность в зависимости от нанесенного ущерба. В случае если работник получает «серую» зарплату, ответственность в любом случае несет работодатель. Но необходимо иметь в виду, что «серая» зарплата плохо отразится именно на работнике – меньше составит пенсия и оплата по больничному листу и т.д. Поэтому, необходимо осознавать социальную опасность неофициальных выплат, именуемых «серыми». При наличии вышеперечисленных признаков, работники должны сообщать о таких фактах в органы, осуществляющие контроль и надзор за исполнением трудового законодательства – в государственную инспекцию труда и в прокуратуру. Кроме того, разъясняю, если с вами не заключают трудовые договоры, либо нарушаются иные нормы трудового законодательства, Вы можете обратиться в прокуратуру района, либо позвонить по телефону 2-31-61 или 2-32-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *