Ответственность за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ в сети интернет

С 15.01.2021 вступил в силу ФЗ от 30.12.2020 № 512-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Ст.6.13 КоАП РФ дополнена ч. 1.1, устанавливающей административную ответственность за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». За совершение указанных противоправных действий предусмотрен штраф на граждан в размере от 5  тысяч до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч  до 100 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч  до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц — от 1 миллиона   до 1,5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Также были внесены изменения в ст.13.34 КоАП РФ, согласно которой усиливается ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
За совершение указанного правонарушения должностным лицам грозит штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
За повторное в течение года совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *